Шоколад не только необычайно вкусный продукт, но и очень полезный. В нём содержатся витамины В1, В2, РР, А, и целый набор микроэлементов — магний, железо, кальций, калий и натрий. Шоколад активно используют в косметике. Шоколадное обертывание делает вашу кожу более шелковистой, она хорошо увлажняется, очищается, приобретает привлекательный ровный оттенок, подтягивается, освежается. Шоколадная маска обладает регенерирующим свойством, она отлично подходит для сухой и раздраженной кожи. Первые упоменания о
... Читать дальше »
Если зимой рекомендуется использовать жирные и густые по консистенции крема для кожи, то весной предпочтительные
более легкие крема на основе глицерина или гиалуроновой кислоты (для
тех, у кого нормальная кожа). Те, кто имеют жирную кожу, могут и вовсе
заменить обычный крем гелем или легким флюидом.
Так как весной
активизируется солнце, то важно иметь дневной крем, который имеет
SPF-фактором. Сейчас с такими свойствами продают даже средства
декоративной косметики – пудры и тональные крема.
Если Вы давно
собирались сделать глубокий пилинг своей кожи, то весна – идеальное для
этого время. Пилинг можно проводить в домашних условиях, однако салонная
процедура конечно же даст больший эффект.
Твердое мыло по праву считается самым традиционным средством очищения кожи. Первый
известный нам рецепт мыла относится к третьему тысячелетию до н.э. То
мыло представляло собой смесь расплавленных жиров с золой и
использовалось в Вавилоне для укладки волос.
Около 1500 г. до н.э.
древние египтяне начали смешивать животные и растительные жиры с
щелочными солями и использовали полученное средство для очищения кожи и
лечения кожных заболеваний.
К XVII в. мыловаренное дело было
поставлено на широкую ногу в Европе, основными поставщиками мыла были
Италия, Испания и Франция. В этих странах производили также сырье для
его изготовления, например, оливковое масло. В ту эпоху мыло варили,
смешивая растительные и животные жиры, растительные ингредиенты и
ароматические в
... Читать дальше »